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Info

Rohstoffe Pralinenherstellung Kuvertüre Kakao gefriergetrocknet Himbeeren

Unsere Rohstoffe

chocolate valley steht für zwei einfache Prinzipien - Qualität und Handwerk.
Unsere Kuvertüre kommt aus dem Hause Domori, hergestellt aus Trinitario Kakaobohnen. Unsere Haselnüsse beziehen wir aus dem Piemont. Die Bourbon Vanille kommt aus Madagaskar, direkt von der Plantage. Das Nougat ist kräftig nussig, nicht zu süß, mit einem Hauch Cappuccino. Die getrockneten Erdbeeren auf unserer Schokolade schmecken nach Erdbeeren, die Himbeeren nach Himbeeren und die Kirschen nach Kirschen - so wie es sein soll. Hier erfahrt ihr mehr zu den einzelnen Rohstoffen die wir weiterverarbeiten.

Kuvertüre

Domori zählt zu den Spitzen-Schokoladenproduzenten und verwendet ausschließlich Trinitario Kakaobohnen (8% der weltweiten Kakao-Ernte) für seine Kuvertüre.

W E I S S E   K U V E R T Ü R E  Domori Bianco 36% Kakao
M I L C H K U V E R T Ü R E  Domori Morogoro 38% Kakao
B I T T E R K U V E R T Ü R E  Domori Morogoro 68% Kakao

Für unsere Trinkschokoladen und Tafelschokoladen "Dulcey 32% Kakao" verwenden wir ausserdem Schokoladen von Valrhona.

B L O N D E   K U V E R T Ü R E  Valrhona Dulcey 32% Kakao 
K A R A M E L L - V O L L M I L C H K U V E R T Ü R E  Valrhona Caramelia 36% Kakao
E D E L B I T T E R K U V E R T Ü R E  Callebaut Finest Selection Kumabo 80% Kakao

Vanille 

Frische Vanilleschoten beziehen wir direkt vom Händler mit eigener Plantage.
Bourbon Vanille aus Madagaskar unterstreicht und ergänzt Geschmacksnoten, Tahiti Vanille aromatisiert mit intensivem Vanille Aroma.

 

Kakaopulver

Kakaopulver von Domori - schwach entölt mit 22-24% Kakaobutter

Nüsse & Früchte

Geröstete Haselnüsse aus dem Piemont, Walnüsse aus Frankreich, Pistazien aus dem Iran.
Gefriergetrocknete Früchte, denen lediglich Wasser, aber kein Geschmack entzogen wird.

Nougat & Marzipan

Nougat und Marzipan von Lubeca aus Lübeck.
Helles cremiges Sahne Nougat und dunkles, kräftiges Haselnuss-Nougat – nicht zu süß, schmeckt nach einem Hauch Cappuccino.
Zum Teil stellen wir Nougat auch selbst her, beispielsweise unser beliebtes Nougat von Gebrannter Mandel zu Weihnachten.

Pralinenfüllungen

Stellen wir grundsätzlich selbst her. Sahne, Kuvertüre, frische Butter, pure Fruchtpürees und keine Konservierungsstoffe- so schmeckt eine Praline wonach sie schmecken soll.