Lerne alles über Schokolade und ihre Verarbeitung, um selbstsicher deine eigenen Pralinen herzustellen.
Pralinen Meistern öffnet wieder im Januar 2023
... HAST IMMER PROBLEME 
MIT DEINER SCHOKOLADE?

Deine Kuvertüre wird grau, sie wird nicht fest, dickt ein –  und du weisst einfach nicht was los ist.

... MÖCHTEST NICHT DIREKT 
MIT VIEL EQUIPMENT STARTEN?

Probiere dich aus, übe an einfachen Rezepten und steigere dich und dein Equipment in deinem Tempo.

... DU WEISST NICHT WO 
DU ANFANGEN SOLLST?

Ich nehme dich an die Hand und leite dich durch die einzelnen auf sich aufbauenden Schritte. 

SELBSTSICHERHEIT DURCH WISSEN

Wir gehen tiefer in die Thematik Kakaobutter um Schokolade besser zu verstehen und handlungssicherer mit ihr zu werden.

STEIGERUNG IN DEINEM TEMPO

Durch unterschiedliche Herstellungstechniken 

kannst du mit dem starten was du hast 

und dich dann steigern

 

ZEITERSPARNIS

Verschwende nicht deine Zeit mit Trial & Error. 

Nimm die Abkürzung über mich und profitiere 

von über zehn Jahren Erfahrung

DEINE BONI

Im Wert von:
230,00 Ersparnis für dich
  • PDF Zusammenfassungen zu jeder Lektion (Wert: 100€)
  • Meine Arbeitsstruktur um Chaos in der Küche zu vermeiden und zeitsparend und entspannt Pralinen zu machen (PDF im Wert von 30€)
  • Live Zoom in der Gruppe für deine Fragen nach 4 Wochen (Wert: 100€)
  • WARTELISTEN BONUS:
    Sei Live bei einer meiner Produktionen dabei und stelle deine Fragen
  • WARTELISTEN BONUS:
    Einmaliger Discount zum 1. Launch des Kurses

PRALINEN MEISTERN

Dein Schokoladen und Pralinen Onlinekurs
479
249,00
  • Zugang zu allen Inhalten
  • Zeitlich unbegrenzter Zugriff
  • Alle Boni inbegriffen
Launch deal

Grundsätzlich nicht. Da wir mit Basiswissen anfangen und intensiv das Temperieren der Kuvertüre behandeln, kannst du wunderbar als Anfängerin / Anfänger starten. Das erste Modul bildet den Grundstein für das, was danach kommt. Das Pralinen machen an sich.

Nein, was du grundsätzlich brauchst ist ein digitales Thermometer zum temperieren der Kuvertüre. Ich habe den Kurs so aufgebaut, dass du mit Rezepturen und Techniken starten kannst für die du kein oder sehr wenig Ausstattung brauchst. Der Lebkuchen Trüffel wird beispielsweise von Hand gerollt – du brauchst weder Hohlkörper, noch Pralinengabeln, noch Formen oder aussergewöhnliche Zutaten. 

Du bekommst unterschiedlichste Herstellungstechniken erklärt und gezeigt. Je nach dem was du schon ausprobiert hast, wirst du dein Wissen mit dem Kurs erweitern können. Auch, wenn das Pralinen machen an sich klappt, dir die Kuvertüre aber immer wieder Probleme macht bist du hier richtig. Wenn du keinerlei Probleme beim Herstellen deiner Pralinen hast, brauchst du wohl keine Unterstützung mehr. 

Das Temperieren der Kuvertüre und das Wissen drum herum (warum muss temperiert werden, wie wird temperiert und was sind mögliche Problemstellungen) stellt für mich den wichtigsten Part des ganzen Kurses dar. Wenn du dahinter kommst wie Kuvertüre tickt, hast du leichtes Spiel und kannst viel entspannter ans Pralinen machen heran gehen. Daher – JA! Das komplette erste Modul beschäftigt sich mit der Temperierung der Kuvertüre.

Ich mache hier keine Zeitangabe, aber solange es chocolate valley und die Kursplattform gibt, hast du über deinen persönlichen Login auch Zugriff auf die Inhalte. Alle Inhalte sind nach der Buchung auch sofort verfügbar.

Verstehe ich, wer hat das schon! Im Bonusmaterial bekommst du ein PDF mit meiner persönlichen Arbeitsstruktur und -organisation. Letztlich ist es nichts anderes als beim kochen oder backen. Mit Vorbereitung, Organisation und Struktur bringst du zum einen Ordnung in deine Pralinenküche und zudem sparst du Zeit und kannst entspannt bleiben. 

Wenn du gerade backen lernen würdest, würdest du mit einer dreistöckigen Hochzeitstorte oder Muffins anfangen? Mit aufwändig dekorierten Design Keksen, oder Plätzchen mit Zuckerguss? Übertrage das auf Pralinen. Starte mit einfachen Rezepturen, für die du keine oder wenig Ausstattung brauchst und werde erst einmal warm mit den Handgriffen und der Kuvertüre an sich. Und dann steigerst du dich. Vom handgerollten Trüffel zu Hohlkörpern zu Pralinenformen. Wie vom Muffin zum Kuchen, von der einfachen Torte zur dreistöckigen Torte.

Etwa vier Wochen nach dem Start des Kurses wird es ein Zoom Meeting mit den Teilnehmern geben. Hier kannst du deine Fragen stellen und ich beantworte sie dir. 

Wenn du auf der Warteliste stehst, oder dich jetzt noch dafür anmeldest, kannst du zudem noch bei einer meiner Produktionen Live dabei sein und auch hier Fragen stellen die ich dir beantworte.

Ich habe im dritten Modul ein PDF mit Bezugsquellen für dich hinterlegt. Wo bekommst du welche Rohstoffe, zum Beispiel Kuvertüren unterschiedlicher Hersteller, aber auch Equipment wie Thermometer, Pralinengabeln, Hohlkörper, Formen und so weiter. Das sind alles Online Händler bei denen ich selbst bestelle und sehr zufrieden bin.  

Ich habe die Anmeldung zeitlich auf 9 Tage begrenzt. Das hat den Hintergrund, dass die Teilnehmer und ich uns nach 4 Wochen in einem LIVE treffen um Fragen zu beantworten und uns auszutauschen. Wenn der Kurs dauerhaft geöffnet wäre, hätten manche Teilnehmer vielleicht gerade erst mit dem Kurs angefangen und wären noch gar nicht bereit für eine Fragerunde.

Schön, dass du hier bist, ich bin Sandra, Gründerin von chocolate valley, meiner Schokoladenmanufaktur die für Qualität & Handwerk steht. 

 

2009 habe ich meine Leidenschaft für Schokolade und Pralinen entdeckt und damals mit keinerlei Wissen und Erfahrung angefangen Pralinen zu machen. Heute habe ich meine eigene Schokoladenmanufaktur und begeisterte Kunden. 

Am Anfang habe ich mir alles selbst angeeignet. Das war sehr mühselig, zeitintensiv und mit viel Trial & Error verbunden. 

 

Ich kenne die Zweifel die am Anfang stehen, die Tücken und Fallen denen man begegnet. Ich habe mir über die Zeit meine eigene Struktur in der Küche zurecht gelegt, damit nicht mehr wie am Anfang alles im Chaos versinkt. Heute kann ich organisiert, strukturiert und entspannt Pralinen machen und du kannst das auch.

Profitiere von meinen mittlerweile über 10 Jahren Erfahrung und feiere direkt wunderbare Erfolge, damit die Zeit die du ins Pralinen machen investierst nicht in Frust endet, sondern in einer wundervollen Leidenschaft.

 

Mit meinem PRALINEN MEISTERN SCHOKOLADEN & PRALINEN ONLINEKURS bekommst du das nötige Know How an die Hand um zu verstehen wie Schokolade tickt um handlungssicher mit ihr zu werden. Durch unterschiedliche Pralinentechniken kannst du ohne viel Equipment starten und dich dann steigern.

 

Ich freue mich auf dich! Süsse Grüsse, Sandra

AUF DIE WARTELISTE EINTRAGEN UND ...

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