Kuvertüre einfach und schnell temperieren

Kuvertüre einfach und schnell temperieren – geht das? Wer Pralinen selber herstellen möchte, der muss auch seine Kuvertüre temperieren. Punkt. Dabei schluckt der eine oder andere Pralinenkursteilnehmer, der dachte es reicht aus, die Kuvertüre einfach zu schmelzen. Leider nicht, das heisst aber nicht, dass es besonders kompliziert ist. Wir brauchen keine Marmorplatte auf der wir die Kuvertüre tablieren und auch die drei Schritte der Impfmethode müssen wir nicht einhalten. Es geht inzwischen etwas einfacher und ich zeige euch heute wie. Unterschied zwischen Schokolade und Kuvertüre Zuerst einmal sollten wir über den Unterschied zwischen Schokolade und Kuvertüre sprechen. Kennst du ihn? Welches der beiden Produkte ist deiner Meinung nach das hochwertigere? Die Antwort ist Kuvertüre. Überrascht? Ich erkläre kurz warum das so ist. Wenn ihr ein Schälchen Schokolade schmelzt und ein Schälchen Kuvertüre werdet ihr folgendes feststellen: die Kuvertüre ist flüssiger, die Schokolade cremiger. Das liegt an der Zusammensetzung. Schokolade darf laut Kakaoverordnung bis zu 5% Fremdfette enthalten, zum Beispiel Mangokernöl oder Palmöl. Der Kakaobuttergehalt in Schokolade liegt in der Regel bei unter 31%. Kuvertüre hingegen darf nur reine Kakaobutter enthalten und deren Gehalt in der Gesamtmasse liegt bei über 31%. Da Kakaobutter unter anderem durch den Prozess der Gewinnung ein … Kuvertüre einfach und schnell temperieren weiterlesen