Pralinenkurse in der Schokoladenmanufaktur
Gönne dir einen geselligen, schokoladigen Tag in der Schokoladenmanufaktur und mache deine eigenen Pralinen selbst.
GESELLIGER TAG IN DER MANUFAKTUR

In einer Gruppe von acht bis zehn Personen machen wir uns richtig gemütliche, gesellige und vor allem schokoladige Stunden in der Schokoladenküche.

KNOW HOW VOM PROFI

Unter professioneller Anleitung stellst du mit den anderen Teilnehmer/innen deine eigenen Pralinen her. Problemstellungen kannst du hier mit meiner Hilfe lösen.

UNTERSCHIEDLICHE TECHNIKEN

Wir stellen unsere Pralinen mit unterschiedlichen Herstellungstechniken und Schwierigkeitsgraden her.

So kannst du zu Hause ganz ohne, oder mit etwas Ausstattung deine Pralinen selber machen.

WELCOME

Wir lernen uns kurz kennen, genießen eine heisse Schokolade (oder auch Kaffee) und verkosten Schokoladen um unseren Geschmack herauszufordern.

PRAXIS

Wir starten mit dem Temperieren der Schokoladen und dem Herstellen der Pralinenfüllungen. Bei einer kleinen Pause kannst du dich stärken. Danach werden Pralinen mit Schokolade überzogen, gefüllt und gegossen.

FINISH

Nach dem dekorieren der Pralinen werden sie schön verpackt und sind fertig um mit dir nach Hause zu gehen. Du kannst nochmal deine Fragen stellen.

Das ist noch nicht alles. Du bekommst ausserdem
Pralinenkurse Termine

Samstag, 24. Februar 2024

11.00 bis 16.00 Uhr

Samstag, 23. März 2023 Osterpralinen

11.00 bis 16.00 Uhr

Der Pralinenkurs findet in der chocolate valley Manufaktur in der Mühlgasse 2 in 69231 Rauenberg statt.

Du meldest dich für einen fünfstündigen Pralinenkurs an. Er findet von 10.00 bis 16.00 Uhr statt.

Wir werden eine Gruppe von acht bis zehn Personen sein, plus mich als Kursleitung. 

Die Mindestteilnehmerzahl liegt bei acht Personen.

Da es in der Schokoladenküche kühl ist, bring dir bitte eine Fleecejacke oder einen warmen Pullover mit. Leihschürzen bekommst du vor Ort.

Die Rezepturen stehen immer im Vorfeld fest. Die Pralinensorten sind aber bunt gemischt, sodass von schokoladig über nusszig bis fruchtig alles dabei ist.

Als Basis für das herstellen deiner eigenen Pralinen wird natürlich auch das Temperieren der Schokoladen im Praxisteil geübt. So bekommt die Schokolade ihren seidenmatten Glanz und den Knack.

 

Zusammengefasst:
Willkommensrunde, Theorie, Schokoladenverkostung, Praxisteil mit vier unterschiedlichen Herstellungstechniken für Pralinen und das Vorkristallisieren der Schokolade.

Das gibt es ausserdem für dich:

Leihschürzen, Getränke und Snackbuffet, Kursunterlagen, Kursmaterialien während dem Kurs. Zudem 10% Kursteilnehmer Preisnachlass am Tag der Veranstaltung auf deinen Einkauf im Manufakturverkauf und falls du noch mehr möchtest: 30% Preisnachlass für Präsenzkursteilnehmer/innen auf meinen Online Kurs PRALINEN MEISTERN

Bisher waren wir immer gemischt Gruppen zwischen (geschätzt) 20 und 65 Jahren. Es waren aber auch schon jüngere Teilnehmer/innen ab 11 Jahren dabei, die prima zurecht kamen und eine besondere und kreative Zeit hatten.

Natürlich kannst du einen digitalen Gutschein im Online Shop bestellen und direkt ausdrucken, oder einen klassischen Gutschein im Manufakturverkauf kaufen. 
Beides sind Wertgutscheine.

und ich bin verliebt in Schokolade.


Schokolade hat etwas magisches. Sie vermittelte mir ein wohliges, warmes Gefühl von Geborgenheit. Chocolaterien haben einen geheimnisvollen Charakter und sind kleine Wunderräume. Und ich habe mir mit meiner Schokoladenmanufaktur chocolate valley meinen eigenen erschaffen.

Schokolade mag ich am liebsten pur, dunkel und kräftig. Oder als Mousse. Und zum trinken. Auch auf einem Croissant. Oder im Kaffee. Eis ist auch gut. Ein herzhaftes Schokoladenmenü würde ich auch jederzeit nochmal nehmen …

Ich zitiere es immer wieder gerne.
‘Neun von zehn Menschen mögen Schokolade. Der zehnte lügt.’
Von John Tullius. Amen.

 

Seit 2011 steht chocolate valley für zwei einfache Prinzipien. Qualität & Handwerk.

 

Im kleinen Winzerdorf Rauenberg, in der Nähe von Heidelberg werden in Handarbeit Schokoladen & Pralinen aus besten Rohstoffen gefertigt. 

Die Kuvertüren kommen aus dem Hause Felchlin in der Schweiz und werden aus Grand Cru Kakaobohnen von kleinen Kooperativen und den Kakaobauern direkt hergestellt.

Piemonteser Haselnüsse, frische Fruchtpürees, gefriergetrocknete Früchte und viele weitere gute Zutaten sorgen dafür, dass die Produkte schmecken, wonach sie schmecken sollen!

 

 

 

 

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