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Qualität & Handwerk

Die Rohstoffe

chocolate valley steht für zwei einfache Prinzipien - Qualität und Handwerk.
Die Kuvertüre kommt aus dem Hause Domori, hergestellt aus Trinitario Kakaobohnen. Haselnüsse beziehe ich aus dem Piemont. Die Bourbon Vanille kommt aus Madagaskar, direkt von der Plantage. Das Nougat ist kräftig nussig, nicht zu süß, mit einem Hauch Cappuccino. Die getrockneten Erdbeeren auf einer chocolate valley Schokolade schmecken nach Erdbeeren, die Himbeeren nach Himbeeren und die Kirschen nach Kirschen - so wie es sein soll. Hier erfahrt ihr mehr zu den verwendeten Rohstoffen.

Rohstoffe Pralinenherstellung Kuvertüre Kakao gefriergetrocknet Himbeeren

Kuvertüre

Domori zählt zu den Spitzen-Schokoladenproduzenten und verwendet ausschließlich Trinitario Kakaobohnen (8% der weltweiten Kakao-Ernte) für seine Kuvertüre.

W E I S S E   K U V E R T Ü R E  Domori Bianco 36% Kakao
M I L C H K U V E R T Ü R E  Domori Morogoro 38% Kakao
B I T T E R K U V E R T Ü R E  Domori Morogoro 68% Kakao

Für Trinkschokoladen und Tafelschokoladen "Dulcey 32% Kakao" werdem ausserdem Schokoladen von Valrhona verwendet.

B L O N D E   K U V E R T Ü R E  Valrhona Dulcey 32% Kakao
K A R A M E L L - V O L L M I L C H K U V E R T Ü R E  Valrhona Caramelia 36% Kakao

Vanille 

Frische Vanilleschoten beziehe ich direkt vom Händler mit eigener Plantage.
Bourbon Vanille aus Madagaskar unterstreicht und ergänzt Geschmacksnoten, Tahiti Vanille aromatisiert mit intensivem Vanille Aroma.

Kakaopulver

Kakaopulver von Domori - schwach entölt mit 22-24% Kakaobutter

Nüsse & Früchte

Geröstete Haselnüsse aus dem Piemont, Walnüsse aus Frankreich, Pistazien aus dem Iran.
Gefriergetrocknete Früchte, denen lediglich Wasser, aber kein Geschmack entzogen wird.

Nougat & Marzipan

Nougat und Marzipan von Lubeca aus Lübeck.
Helles cremiges Sahne Nougat und dunkles, kräftiges Haselnuss-Nougat – nicht zu süß, schmeckt nach einem Hauch Cappuccino.
Zum Teil stellen wir Nougat auch selbst her, beispielsweise unser beliebtes Nougat von Gebrannter Mandel zu Weihnachten.

Pralinenfüllungen

Werden grundsätzlich frisch selbst hergestellt. Sahne, Kuvertüre, frische Butter, pure Fruchtpürees und keine Konservierungsstoffe- so schmeckt eine Praline wonach sie schmecken soll.

Handwerk

Alle Produkte werden in Handarbeit hergestellt. Für die Pralinenfüllungen werden frische Zutaten von Hand verarbeitet, Ganaches gerührt, Karamelle gekocht, Nougat hergestellt und und und. Die Pralinenhüllen sind von Hand gegossen, befüllt, verschlossen. Für glasierte Nüsse steht man gut und gerne eine halbe Stunde am Herd und rührt - ununterbrochen. Die Zutaten auf den Tafelschokoladen werden von Hand aufgelegt. Dekore - Handarbeit.

Und wenn alles fertig, wenn alles perfekt ist - dann wird von Hand verpackt. Jede Praline bekommt ihr eigenes Papierhütchen, bevor sie sicher in ihre Pralinenschachtel gesetzt wird. Tafelschokoladen dürfen in transparenten Verpackungen zeigen wie hübsch sie sind - aber eine Banderole wird um jede einzelne von ihnen gebunden. Ein Schleifchen hier und da darf nicht fehlen. Handarbeit ist aufwändig - und belohnt, wenn man das fertige Produkt in Händen hält.