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Rezept für Glühwein

Die Zeit der Weihnachtsmärkte hat begonnen und ich kann es kaum erwarten mit guten Freunden im Schein der Holzhütten, eingemummelt in dicke Schals und Winterstiefel mal einen Glühwein zu schlürfen. Für die Glühwein Pralinen koche ich immer Glühwein auf Vorrat selbst, weil es so einfach ist und man aus einem Rezept für Glühwein gleich drei unterschiedliche Produkte zaubern kann.

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Kuvertüre temperieren & Troubleshooting

Kuvertüre ist eine kleine Diva. Man muss lernen sie zu handeln, ihre Macken zu kennen und zu wissen was sie wann braucht. Das wichtigste: Kuvertüre muss temperiert werden, einfach nur schmelzen reicht leider nicht. In diesem Tutorial zeige ich euch die drei gängigen Techniken und ein kleines Troubleshooting gibt es auch.
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Vom Hobby zum Chocolatier – Teil 2 Pralinen selber machen

Pralinen und Konfekt von Karin Ebelsberger

Ich habe es schon angekündigt, Teil 2 ist online und ich erzähle euch in diesem Post von meinem zweiten Anlauf Schokolade in den Griff zu bekommen und gebe euch ein paar Buch-Tipps mit denen ihr gut beraten seid, wenn ihr Pralinen selber machen möchtet. Willkommen also zum zweiten Teil der Reihe ‚Vom Hobby zum Chocolatier‘. Willkommen zu Ich, beleidigt auf dem Küchenboden, willkommen zu Fehleranalysen und Fotos die zurecht im Ordner ‚ALT Erste Pralinen‘ abgelegt sind.

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Ein neuer Anfang und ein Blog

Das ist er also. Mein erster Blog Beitrag. Er war so lange auf meiner Wunschliste, geisterte mir immer wieder durch den Kopf und die Wunschliste wurde gleichzeitig länger und länger – und meine Zeit knapper und kostbarer.  Eine Entscheidung zu einer Veränderung war überfällig, der Schritt aber so schwer. Jetzt steht es aber fest – chocolate valley wird sich etwas verändern und das ist auch gut so! Was genau erfahrt ihr im ersten – YAAAY – Blogpost!

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