0

Osterinspiration und Zitronen Mohn Cheesecake Gugl

Jetzt ist es soweit! Der Frühling ist da. Bei uns scheint seit einigen Tagen zunehmend die Sonne, die schon eine wohlige Wärme verbreitet. Pünktlich zum Beginn es Frühlings, habe ich eine schöne, natürliche Osterinspiration für euch, stelle die diesjährigen Osterprodukte vor und es gibt ein Rezept für nette kleine Zitronen Cheesecake Gugl als One-Pot-Rezept.

So wollte ich diesen Blogpost eigentlich einleiten. Denn er war schon fertig, sollte nur noch online gehen. Das passt aber leider so gar nicht zur aktuellen Situation. Sonnenschein, Frühlingsgefühle, Euphorie. Das alles ist überschattet von Ausgangssperren, Sicherheitsabständen und gedrückter Stimmung.
Weiterlesen →

Selbstfürsorge, Achtsamkeit und der Valentinstag 2020

Selbstliebe, Selbstfürsorge & Achtsamkeit sagt denke ich inzwischen jedem etwas.

Wir werden immer wieder daran erinnert, auf uns zu achten, uns selbst zu akzeptieren, wertzuschätzen und zu lieben. In uns hinein zu hören, zu sehen was mit uns passiert und was wir brauchen.

Nun ist der eine oder andere sicher schon etwas angekekst von der Thematik und möchte nicht mehr ständig damit konfrontiert werden. Meiner Meinung nach ist es nun einmal so - manch einer muss nicht aktiv darauf achten, ausreichend Selbstfürsorge zu betreiben, macht das ganz unbewusst. Manch einer muss das schon. Lästig wird die Thematik erst, wenn nicht mehr individuell für sich selbst entschieden werden kann, sondern einem eine Meinung aufgedrängt wird. Und man verurteilt wird, weil man es anders handhabt als jemand anderes. Ein jeder soll mit sich umgehen, wie er es für richtig hält und - am aller wichtigsten - wie es sich gut anfühlt!

Weiterlesen

Rezept für Glühwein

Die Zeit der Weihnachtsmärkte hat begonnen und ich kann es kaum erwarten mit guten Freunden im Schein der Holzhütten, eingemummelt in dicke Schals und Winterstiefel mal einen Glühwein zu schlürfen. Für die Glühwein Pralinen koche ich immer Glühwein auf Vorrat selbst, weil es so einfach ist und man aus einem Rezept für Glühwein gleich drei unterschiedliche Produkte zaubern kann.

Weiterlesen →

Kuvertüre temperieren & Troubleshooting

Kuvertüre ist eine kleine Diva. Man muss lernen sie zu handeln, ihre Macken zu kennen und zu wissen was sie wann braucht. Das wichtigste: Kuvertüre muss temperiert werden, einfach nur schmelzen reicht leider nicht. In diesem Tutorial zeige ich euch die drei gängigen Techniken und ein kleines Troubleshooting gibt es auch.
Weiterlesen →

Vom Hobby zum Chocolatier – Teil 2 Pralinen selber machen

Pralinen und Konfekt von Karin Ebelsberger

Ich habe es schon angekündigt, Teil 2 ist online und ich erzähle euch in diesem Post von meinem zweiten Anlauf Schokolade in den Griff zu bekommen und gebe euch ein paar Buch-Tipps mit denen ihr gut beraten seid, wenn ihr Pralinen selber machen möchtet. Willkommen also zum zweiten Teil der Reihe ‚Vom Hobby zum Chocolatier‘. Willkommen zu Ich, beleidigt auf dem Küchenboden, willkommen zu Fehleranalysen und Fotos die zurecht im Ordner ‚ALT Erste Pralinen‘ abgelegt sind.

Weiterlesen →

Ein neuer Anfang und ein Blog

Das ist er also. Mein erster Blog Beitrag. Er war so lange auf meiner Wunschliste, geisterte mir immer wieder durch den Kopf und die Wunschliste wurde gleichzeitig länger und länger – und meine Zeit knapper und kostbarer.  Eine Entscheidung zu einer Veränderung war überfällig, der Schritt aber so schwer. Jetzt steht es aber fest – chocolate valley wird sich etwas verändern und das ist auch gut so! Was genau erfahrt ihr im ersten – YAAAY – Blogpost!

Holztisch Schreibtisch Büro Kaffee

Weiterlesen →